Carnisseria Barber

Arraigado Hist贸rico

Contacta con el comercio fletxa dreta contacta

Carnisseria Barber

 

La Carnisseria Barber se inaugur贸 en 1933, pero su historia empieza mucho antes. El primer miembro de la estirpe de los Barber del cual tenemos constancia es Lloren莽 Barber Piris, que naci贸 en Fornells en 1800 y se traslad贸 a Ferreries para ejercer de carnicero. Lo sigui贸 Lloren莽 Barber Gomila (1840) y continu贸 el abuelo del actual carnicero, Biel Barber Bagur (1881), que abri贸 el establecimiento en la plaza de Jaume II de Ferreries y empez贸 con la elaboraci贸n de embutidos t铆picos. Seguidamente, continu贸 su hijo Bartomeu Barber Piris (1912). Finalmente, los hijos de Bartomeu, Biel, Antoni y Aurelio Barber Sintes, tomaron el relevo. En el a帽o 1975, se construy贸 un nuevo establecimiento en la avenida de la Verge del Toro, donde se encuentran actualmente. Aurelio, que forma parte de la quinta generaci贸n, contin煤a con el negocio familiar.

Antiguamente, el oficio de carnicero era diferente al de hoy en d铆a. Antes, se ten铆a que ir a buscar y comprar el ganado para llevarlo al matadero y venderlo en el establecimiento. En los 煤ltimos a帽os, el proceso ha cambiado y destaca m谩s la venta de productos elaborados propios, como por ejemplo los embutidos tradicionales, la sobrasada, la carn-i-xulla, el botifarr贸, el cuixot, etc. A pesar de que los procesos se han modernizado, la esencia contin煤a siendo la misma, siguiendo las recetas de siempre y obteniendo una materia prima de calidad.

 

 

Foto ruta